الدسم
يوجد بتركيز **
3.5غ
لكل
100مل
وتشكل الحموض غير المشبعة الأساسية نسبة
10
الى
12%
من مجموع الحموض الدسمة في حليب الأم بينما نسبة الحموض الدسمة الأساسية في حليب البقر هي
صفر%
السكاكر
توجد بتركيز **
7غ
لكل
100سم3
و
85%
منها هو عبارة عن سكر اللاكتوز و
15%
عبارة عن سكاكر نادرة نسبتها منخفضة في حليب البقر وهي تساعد على تشكيل الفلورا المعوية وتسرع النقل المعوي ولها دور في الوقاية من تطور الجراثيم الممرضة في الأمعاء
يوجد بتركيز **
3.5غ
لكل
100مل
وتشكل الحموض غير المشبعة الأساسية نسبة
10
الى
12%
من مجموع الحموض الدسمة في حليب الأم بينما نسبة الحموض الدسمة الأساسية في حليب البقر هي
صفر%
السكاكر
توجد بتركيز **
7غ
لكل
100سم3
و
85%
منها هو عبارة عن سكر اللاكتوز و
15%
عبارة عن سكاكر نادرة نسبتها منخفضة في حليب البقر وهي تساعد على تشكيل الفلورا المعوية وتسرع النقل المعوي ولها دور في الوقاية من تطور الجراثيم الممرضة في الأمعاء