Gahzali

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Gahzali

منتدى عائلة الغزالي


    الشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 18402
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    الشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب Empty الشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب

    مُساهمة  Admin الخميس نوفمبر 19, 2015 9:11 pm

    الشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب
    الصفحة الرئيسية / آخر الدراسات العالمية / الشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب
    By د. ثائر الحسين 16 يونيوالشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب Chocolate
    الشوكولاة تقي من النشبة و داء القلب
    تظهر مراجعة لدراسات منشورة مسبقا حول الشوكولاة Chocolate و فوائدها الصحية بأن الشوكولاة مفيدة للقلب و تقي من الاصابة بالنشبة الدماغية Stroke ! و تمت مقارنة 5 دراسات من اصل 7 دراسات عالمية كبيرة سابقة اجريت على الشوكولاة و ربطت المقارنة استهلاك الشوكولاة بتخفيض 37% من خطورة الاصابة بالامراض القلبية الوعائية Cardiovascular Disease و 31% من خطورة الاصابة بالسكري Diabetes Mellitus و 29% من نسبة خطورة الاصابة بالنشبة الدماغية Stroke .
    تقول ادريانا لوبيز من جامعة كامبريدج البريطانيةCambridge UK بأنه و على الرغم من ان تناول الكثير من الشوكولاة يصبح ضارا بالصحة الا ان مجموع هذه الدراسات الخمس يؤكد على فوائد الشوكولاة لدى مرضى السكري و القلب . و بقيت فوائد الشوكولاة واضحة حتى بعد تصفية عامل العمر و الحمية و النشاط الجسدي و كتلة الجسم BMI و لكن الدراسة عجزت عن تفسير السبب الرئيس وراء فوائد الشوكولاة.

    دراسات سابقة :

    و كانت دراسات سابقة قد اظهرت بأن مضادات الاكسدة الموجودة في الشوكولاه الداكنة تعادل مثيلاتها في الفواكه ” الخارقة” مثل التوت الازرق و الكرانبيري و الرمان و من المعروف بان مضادات الاكسدة تقي الجسم من الاجهاد و العوامل المسرطنة و العوامل المؤذية لخلايا الجسم.

    و تحتوي الشوكولاه على مجموعتين من مضادات الاكسدة البوليفينول Polyphenol & flavonol و الفلافونول و التي توجد في انواع عدة من الفواكه و البذور و المعروف عنها بانها تحفظ الشرايين من التلف و تقي من امراض القلب. و طبعا يجب اختيار النوع الجيد من الشوكولاه غير الحاوية على كميات كبيرة من السكر و المحليات و الزبدة و غير المعاجلة لان معالجة الشوكولاة و الشوكولاة الرخيصة تخسرها قيمتها الصحية بسبب تحطم الفلافونول و البوليفينول Polyphenol & flavonol.

    و يجب استهلاك الشوكولاه باعتدال و التأكد من صلاحيتها و عدم فسادها و من محتوى السكر الموجود فيها (خصوصا ان كنت تعاني من داء السكري ففي هذه الحالة تكون الشوكولاه الداكنة الخالية من السكر هي الخيار الافضل لك ) قبل استهلاكها و افضل وقت لاستهلاكها هو الصباح بين الساعة التاسعة صباحا و الواحدة ظهرا!

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:07 am