تناول الحوامل أحماض أوميغا 3 يفيد مخ أطفالهن
أظهرت دراسة طبية حديثة أن تناول الأمهات دهون أوميغا 3 بشكل كاف في أواخر مرحلة حملهن ربما يعزز طاقة المخ لدى أطفالهن.
وبسبب الدور المحوري للدهون في نمو المخ، أوصى الخبراء بأن تتناول الحامل في المتوسط 300 ملغ من حمض "دي أتش أي"، وهو أحد أحماض أوميغا 3 الموجودة في الأسماك الزيتية مثل السلمون والسردين والتونة.
وتركز النتائج الجديدة التي نشرت في دورية طب الأطفال على الأهمية الخاصة لحمض "دي أتش أي" في النظام الغذائي للأمهات في الشهور الثلاثة الأخيرة من الحمل عندما يتسارع نمو مخ الجنين.
ووجد الباحثون أن الأطفال الذين كان حبلهم السري غنيا بهذا النوع من الأحماض في مدة الحمل أظهروا أداء أفضل في اختبارات مخ الأطفال وفي نمو العين في عمر 6 و11 شهرا.
وقد جاءت هذه النتائج بعد أن تتبع معدو الدراسة عينة من 109 أطفال في إقليم كيبيك شمال شرق كندا، وعندما أصبح عمرهم ستة أشهر أجريت لهم اختبارات معيارية تتعلق بالبصر والذاكرة.
المصدر: رويترز
احفظ وشارك الجزيرة. نت
Mixx Facebook
Twitter Digg
Delicious Reddit
MySpace StumbleUpon
تعريف بالخدمة
أظهرت دراسة طبية حديثة أن تناول الأمهات دهون أوميغا 3 بشكل كاف في أواخر مرحلة حملهن ربما يعزز طاقة المخ لدى أطفالهن.
وبسبب الدور المحوري للدهون في نمو المخ، أوصى الخبراء بأن تتناول الحامل في المتوسط 300 ملغ من حمض "دي أتش أي"، وهو أحد أحماض أوميغا 3 الموجودة في الأسماك الزيتية مثل السلمون والسردين والتونة.
وتركز النتائج الجديدة التي نشرت في دورية طب الأطفال على الأهمية الخاصة لحمض "دي أتش أي" في النظام الغذائي للأمهات في الشهور الثلاثة الأخيرة من الحمل عندما يتسارع نمو مخ الجنين.
ووجد الباحثون أن الأطفال الذين كان حبلهم السري غنيا بهذا النوع من الأحماض في مدة الحمل أظهروا أداء أفضل في اختبارات مخ الأطفال وفي نمو العين في عمر 6 و11 شهرا.
وقد جاءت هذه النتائج بعد أن تتبع معدو الدراسة عينة من 109 أطفال في إقليم كيبيك شمال شرق كندا، وعندما أصبح عمرهم ستة أشهر أجريت لهم اختبارات معيارية تتعلق بالبصر والذاكرة.
المصدر: رويترز
احفظ وشارك الجزيرة. نت
Mixx Facebook
Twitter Digg
Delicious Reddit
MySpace StumbleUpon
تعريف بالخدمة