أولا صفة عمل النوشادر )
خذ قصرية فخار ووسع خرقها الاسفل حتى يكون قدر ريال ثم ضع فوق الخرق خزف (خوص )يسد الخرق .
ثم تضع فوق الخزف المذكور هباب فرن .ثم تضع فوق الهباب ماء يعطيه يعطيه ارتفاعه قدر الهباب وتضع القصريه في اناء لترشح فيه ونتركها حتى ترشح وخذ الماء المرشح وأوضغه على النار حتى يتبخر ويبقى الهباب فقط .اقفل الاناء واترك النار تحاه مدة ساعة زمانيه . وارفعه عن النار حتى يبرد .واكشفه تجد نوشادر أصلي أبيض
ثانيا : (صفه أخرى لعمل النوشادر ) خذ إناء وضع في وسطه ماسوره أو ماشابه ذلك ،وضع حولها هباب فرن ونسمه بالماء واكبسه حتى يمتلئ ثم ارفع الماسوره برفق حتى يكون مكانها فارغا واقفل الاناء وادخله الفرن مده 4الى 6 ساعات ، ثم اخرجه تجد مكان الماسوره قد امتلأ نوشادر أصلي . ثالثا : ( صفه أخرى لعمل النوشادر) خذ هباب الفرن وضعه في اناء واغمره بالماء ثم ضع قطعة من الصوف طرفها في هذا الاناء والطرف الثاني في إناء آخر واتركه يوما تجد الصوفه رشحت الماء من الإناء الأول الى الثاني وخذ مافي الإناء الثاني واغليه على النار حتى يتبخر ثم اقفل عليه واتركه على نار ساعه تجده نوشادر أصلي
خذ قصرية فخار ووسع خرقها الاسفل حتى يكون قدر ريال ثم ضع فوق الخرق خزف (خوص )يسد الخرق .
ثم تضع فوق الخزف المذكور هباب فرن .ثم تضع فوق الهباب ماء يعطيه يعطيه ارتفاعه قدر الهباب وتضع القصريه في اناء لترشح فيه ونتركها حتى ترشح وخذ الماء المرشح وأوضغه على النار حتى يتبخر ويبقى الهباب فقط .اقفل الاناء واترك النار تحاه مدة ساعة زمانيه . وارفعه عن النار حتى يبرد .واكشفه تجد نوشادر أصلي أبيض
ثانيا : (صفه أخرى لعمل النوشادر ) خذ إناء وضع في وسطه ماسوره أو ماشابه ذلك ،وضع حولها هباب فرن ونسمه بالماء واكبسه حتى يمتلئ ثم ارفع الماسوره برفق حتى يكون مكانها فارغا واقفل الاناء وادخله الفرن مده 4الى 6 ساعات ، ثم اخرجه تجد مكان الماسوره قد امتلأ نوشادر أصلي . ثالثا : ( صفه أخرى لعمل النوشادر) خذ هباب الفرن وضعه في اناء واغمره بالماء ثم ضع قطعة من الصوف طرفها في هذا الاناء والطرف الثاني في إناء آخر واتركه يوما تجد الصوفه رشحت الماء من الإناء الأول الى الثاني وخذ مافي الإناء الثاني واغليه على النار حتى يتبخر ثم اقفل عليه واتركه على نار ساعه تجده نوشادر أصلي