الأسباب الغذائية للاقياءات المتكررة
أخطاء في التغذية
أ-التغذية المفرطة بالحليب بمعدل أكثر من
150مل
لكل
كغ
في اليوم ، فالمعدل الطبيعي لتغذية الطفل
120مل
لكل
كغ في اليوم
ب- قلة حليب الأم الذي يترافق بابتلاع الهواء الزائد أثناء الرضاعة
ج- خطأ في تمديد الحليب الصناعي الطبيعي
ميكيال
لكل
30سم ماء
مما يضطر الطفل لأخذ كميات كبيرة من الحليب المدد لشعوره بالجوع
عدم تحمل حليب البقر عند بعض الأطفال
الداء الزلاقي
عدم تحمل الدبق أو
gluten
وهنا يظهر الإقياء بعد دخول النشويات أو القمح أو الشعير في تغذية الطفل وهنا يجب حذف جميع الاغذية الحاوية على القمح أو الشعير أو النشا من تغذية الطفل
أخطاء في التغذية
أ-التغذية المفرطة بالحليب بمعدل أكثر من
150مل
لكل
كغ
في اليوم ، فالمعدل الطبيعي لتغذية الطفل
120مل
لكل
كغ في اليوم
ب- قلة حليب الأم الذي يترافق بابتلاع الهواء الزائد أثناء الرضاعة
ج- خطأ في تمديد الحليب الصناعي الطبيعي
ميكيال
لكل
30سم ماء
مما يضطر الطفل لأخذ كميات كبيرة من الحليب المدد لشعوره بالجوع
عدم تحمل حليب البقر عند بعض الأطفال
الداء الزلاقي
عدم تحمل الدبق أو
gluten
وهنا يظهر الإقياء بعد دخول النشويات أو القمح أو الشعير في تغذية الطفل وهنا يجب حذف جميع الاغذية الحاوية على القمح أو الشعير أو النشا من تغذية الطفل