Gahzali

منتدى عائلة الغزالي


    فطيرة التفاح

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 7291
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    فطيرة التفاح

    مُساهمة  Admin في الإثنين يناير 02, 2012 2:10 am

    فطيرة التفاح

    بسم الله الرحمن الرحيم

    --------------------------------------------------------------------------------

    فطيرة التفاح

    --------------------------------------------------------------------------------
    العجينة
    --------------------------------------------------------------------------------
    كوب و نصف من الطحين
    --------------------------------------------------------------------------------
    زبدة لينة 3 ملاعق كبيرة
    --------------------------------------------------------------------------------
    3 ملاعق كبيرة سكرناعم
    --------------------------------------------------------------------------------
    بيض عدد 2 وقليل من الفانيلا
    --------------------------------------------------------------------------------
    ينخل الطحين على رف من الرخام وتعمل حفرة في وسطه ويوضع فيها الزبدة والسكر والبيض والفانيلا تمزج الزبدة والسكر والبيض تدريجيآ بالطحين حتى يصبح عجين ويدعك جيدآ ويلف العجين بالورق النيلون ويترك جانيبآ
    --------------------------------------------------------------------------------
    تحضير التفاح
    --------------------------------------------------------------------------------
    تفاح متوسط الحجم عدد 5 مقشرة ومنزوعة البزر ومقطعة قطع وسط
    --------------------------------------------------------------------------------
    نص كوب سكر ملعقة صغيرة قرفة ملعقة برش ليمون
    --------------------------------------------------------------------------------
    ملعقة كبيرة من الزبدة نصف كوب من الماء ملعقة طحين
    --------------------------------------------------------------------------------
    يوضع التفاح في قدر مع الماء والسكر على نار خفيفة ثم يضاف الزبدة وبرش الليمون والقرفة يزوب الطحين بقليل من الماء وعند بدء المزيج بالغليان يصب الطحن المزوب بالماء فوق المزيج ويحرك قليلآ ويرفع عن النار ويترك جانيبآ
    --------------------------------------------------------------------------------
    يهيأ العجين على شكل كرتين الاولى اكبر من الثانية ترق الكرة الكبيرة فوق رف رخام او خشب ينثر علية قليل من الطحين سماكتها 3 مم ثم يوضع فوق العجينة صينية دائرة الشكل وتقص العجينة اكبر من الصينية ب 2 سم توضع العجينة دخل الصينية وتلمس باليد بحيث يبق الزيادة من العجين على حافة الصينية يصب خليط التفاح فوق العجين ويوضع جانيبآ ويحمى الفرن الى 225 درجة ترق الكرة الثانية وتقص على شكل دائرة بحجم الصينية ثم توضع فوق الحشوة حتى تغطي الطبق يضغط على العجين الموجود على حافة الطبف بالأصابع وذلك لتكون حاجز مرتفع مزخرف حول الطبق وتفتح فتحات بالسكين مزخرفة وتوضع في الفرن وتخفف حرارة الفرن الى 200 درجة تخبز مدة 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ملاحظة يفضل ان يكون اخضر

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 21, 2018 12:27 pm